Отдых в Греции - Лефкада

Лефкада - драгоценная жемчужина в ожерелье-веренице Ионических островов. За крутыми откосами белого известняка скрываются великолепные пляжи с золотистым и белым песком. Море - кристально чистое, прозрачное. Под лучами солнца вода играет всеми возможными оттенками - от нежно-бирюзового и лазурного до темно-синего. Пляжи западного побережья острова по праву считаются одними из лучших не только в Греции, но и на всей планете. И это во многом благодаря тому, что им удалось сохранить свою первозданную прелесть: пляжи Лефкады не застроены тавернами и сувенирными киосками. Даже кафе-закусочные встречаются не везде. Здесь нет толп отдыхающих. Только шелест волн, солнце и песок...

Мыс Дукато

Лефкадийская скала, или мыс Дукато, - южная конечность острова Лефкас, как еще называют Лефкаду. Над уровнем моря эта отвесная скала возвышается на 72 м. Согласно древней легенде именно отсюда якобы бросилась в море Сафо - знаменитая поэтесса с острова Лесбос. Лефкадийскую скалу узнать легко - ныне на ней установлен маяк. Средиземноморские пейзажи завораживают нереальной, поистине сказочной красотой. С крутых берегов открывается чудесная панорама на море и острова Итака и Кефалония.

 

Неповторимый колорит Греции

На северо-востоке расположена столица острова, город Лефкада. Население его насчитывает всего 7 тыс. жителей. Несмотря на оживленность, царящую на улицах и площадях города, общий колорит созвучен размеренному, неторопливому стилю островной Греции. Той же атмосферой умиротворения окутаны живописные горные деревушки Агиос Петрос, Кария и Лазарата. Чтобы прикоснуться к истории, стоит посетить основанный апостолами мужской монастырь Фанеромени, а также средневековую крепость Санта-Маура.

 

Без оливкового масла не обойтись

Отличительная особенность греческого меню - обилие оливкового масла, его добавляют практически во все блюда. Греки по праву гордятся этим своим продуктом, к оливам относятся с почтением, даже считают это дерево священным. Мягкий средиземноморский климат способствует процветанию сельского хозяйства. Выращиваемые здесь помидоры, сладкий перец, цукини, лук, картофель и бамия (съедобный гибискус) просто превосходны на вкус. Местные повара активно используют травы, особенно душицу и мяту. Сыр фета сегодня известен далеко за пределами Греции. Готовят его из овечьего или козьего молока, а хранят в солевом растворе. При приготовлении мясных блюд предпочтение отдается баранине и козлятине. Ну а блюда из рыбы и морепродуктов занимают в рационе островитян самое достойное место.
Здесь вы сможете насладиться прекрасной едой, вином и средиземноморским теплом!